海克斯康三坐标测量技术官方论坛

发新话题 回复该主题

A基准是台阶面,B基准是台阶面,请问如何用PC-DIIMIS建立坐标系?谢... [复制链接]

您所在的用户组无法下载或查看附件

回复: A基准是台阶面,B基准是台阶面,请问如何用PC-DIIMIS建立坐标系?谢谢!!!

如知道用PC-DIMIS建立坐标系,请发至我565140513@qq.com邮箱. 谢谢!!!

回复:A基准是台阶面,B基准是台阶面,请问如何用PC-DIIMIS建立坐标系?谢谢!!!

可用迭代法建座标系

回复:A基准是台阶面,B基准是台阶面,请问如何用PC-DIIMIS建立坐标系?谢谢!!!

我会用3-2-1法测量,B基准偏置,迭代法我还真不会,请金牌会员赐教,迭代法是有条件的,

这就是PC DMIS没有RPS建坐标系方法的缺陷吧

可以用B1或B2偏置到对应位置作为基准,还可以用这两面的中分面作为基准!

回复 5F jockeyhp 的帖子

jockeyhp 你好!!你也用过RPS建坐标系吗?? 我用ZEISS Calypso软件建立RPS坐标系非常好计算. 但不知道用PC-DIMIS如何建立,如果不用迭代法,可以用标准的建立坐标系吗?? 烦请告知.我的邮箱:wkwk_1984@163.com

PC-DMIS中构造线和面等特征时可以对段差上的点进行偏置,使所有的点在同一平面上,从而与坐标平面平行。 具体可看帮助文件 Constructing an Offset Plane A plane can be constructed a specified distance from the input features. To construct an Offset Plane: Access the Construct Plane dialog box (Insert | Feature | Constructed | Plane). Select the Offset option. Select at least three features of any type. Select the Offsets button. The Plane Offsets dialog box will appear. Plane Offsets dialog box Click the Calculate Noms option and enter the offset values for the desired features in the offset field or Click the Calculate Offsets option and change the nominal values (see the procedures below). Click Calculate to calculate either the nominal values or the offset values. Click the OK button. The Plane Offsets dialog box will close. Click the Create button.

SORRY,不知如何贴图。 有程式可发至pcdlrn_developer@vip.sohu.com

试试看我的签名能不能用
在计算机上从事体力劳动是可耻的!
利用二次开发,将您的一串易出错又累人的手动操作变成只须点一个按钮。
有重复的操作需要简化? 试试联系:stanley_studio@vip.sina.com
发新话题 回复该主题