海克斯康三坐标测量技术官方论坛

发新话题 回复该主题

数模配合检具测量(迭代建坐标)相关问题 [复制链接]

我有一个比较典型的检具要验收~~~三个基准孔分别是 圆1(X :3154.151,y :-149.939,z :478.885)   圆2(x: 3154.374 ,Y: 250.132,  Z: 478.785) 圆3(X:3109.609,  Y:  -149.796 , Z: 775.652)  我首先在自动测圆处输入三圆的理论值,然后手动走一次。然后迭代法建坐标,(圆123找正,圆12旋转,圆1原点)但是到了自动测迭代特征的时候,机器走的位置不是我测量的位置。但是看数模上我测出得圆和数模基本重合~~~请问大家,这是为什么~~~急~~~感谢万分
最后编辑haotie 最后编辑于 2011-09-18 07:32:36

回复:数模配合检具测量(迭代建坐标)相关问题

手动打点对吗??

手动测三个圆~~~上面3个点,圆内4个点~~~没问题的

一定要设置样例点

新建一个程序再试试.... 每步重新再检查一遍。。。

迭代有时候不成功~~有时候成功~~压抑

以前我用ZEISS的时候也遇到过,跟你差不多。 后来ZEISS给我个升级软件什么东东。。 后来装上了。。。就OK了 你还是联系海吧。。。。。

用迭代法建立坐标系的元素---圆,需要打样例点的.

样例点已经打了 阿。。。

使用的是多少软件版本?
发新话题 回复该主题