海克斯康三坐标测量技术官方论坛

发新话题 回复该主题

如何选择合适的仪器进行检测? [复制链接]

您所在的用户组无法下载或查看附件
大家好!我们公司现有一款塑胶产品,个人感觉用三坐标测量,测不准.也用三坐标试验测试过,还是不准确,请大家给点意见,多谢!图片如上图.
本主题由 超级版主 ssl2000 于 2013/7/21 15:45:32 执行 移动主题 操作

说说你想要测量的是什么?说的详细一点,最好有图纸,你这样就一张图片过来,我们不懂啊
最后编辑linxubin 最后编辑于 2013-07-20 11:53:04

有图纸吗?

回复 1楼lu50827887的帖子

如果有基准平面那么可以选择投影仪测量为最佳。
诸葛风云
定则能静,静则能虑,虑则能得,得则能成。
PC-DMIS 群号:146567445

塑胶件测量比五金件要好测量的多。因为 一 只要是塑胶件,在成型过程中都会产生内应力,百分百会变形,哪怕是轻微的,所以你不用担心会不会超差的问题。 二  塑胶件原材料有很多种,像PP,POM,PA等缩水率都在1.015mm以上(加纤的除外),而且特别容易缩水变形。像ABS ,PS ,PC等缩水率1.006左右,这种料变形会小一点。 三  塑胶成型过程中,调机师傅的经验很重要,好的调机师傅会把产品调到极限。所以有以上几点,你可以大胆的用常规测量工具啦,卡尺,千分尺,针规,二次元为首要测量工具,三次元只是辅助(除非客户指定要做夹具测量),如果产品尺寸超出公差,记得测量下平面度,把变形数据写在报告中,也可以申请测量模具钢数的,有的客户是要求模数OK就可以啦。
急事慢慢说;
大事清楚说;
小事幽默说:
开心的事看场合说;
别人的事小心地说;
现在的事做了再说;
未来的事以后再说;
自己的事听心怎么说;
伤心的事勿见人就说;
没把握的事谨慎地说;
没发生的事不要胡说;
做不到的事不要乱说;
伤害人的事绝不能说。

您好!同意楼上。
可以选用常规量具 和,影像仪。
影像测量仪(二次元)功能强大,最好是有。
了解一下吧:
http://www.hexagonmetrology.com.cn/services/options_view_32.aspx
http://www.hexagonmetrology.com.cn/ProductList_9_9.aspx
如有疑问,请和我联系:
yongsong.li@hexagonmetrology.com

谢谢大家的热心解答。产品为塑胶件,用在汽车上面的,表面呈曲目形状。图纸尺寸很多,这里只上传部分了.

二次元只可以检测部分尺寸,很多尺寸没办法检测的。这款产品有很多行为公差方面的要求,特别是表面不是平的。我放在三坐标上检测过,测出来的数据太大的出入了。

回复 4楼zhugefenyun的帖子

你好!请问你有关于建坐标系方面的资料,最好有图举例的,不甚感激啊!还有一个问题是没有数模的情况下可以用最佳拟合建坐标系吗?

回复 5楼liuhq321的帖子

帮我看看像这种类型的产品要怎么建坐标?圆锥孔里面的圆柱轴线为基准.谢谢啊!
发新话题 回复该主题