海克斯康三坐标测量技术官方论坛

发新话题 回复该主题

高手帮忙看看图纸轮廓度怎么测量!!!! [复制链接]

高手帮忙看看,图中圈中的轮廓度怎么测量??????
您所在的用户组无法下载或查看附件

问题最好再详细些
两点之间直线最短,可是这是最快速路径吗?

我也想知道这个问题 。   图纸上还限定了距离 ,

回复 2楼liuzhaowei521的帖子

您好 我也想知道这个问题
我想这个应该是电子产品 打印机之类的盖子或者外壳 图中A-A剖视图 圈中的C位置 就是楼主 想知道的红色圆圈尺寸  感觉应该是定位销孔之类的位置的剖视图。
如果我提供的信息您认为是正确的麻烦帮忙解下困惑 谢谢

回复 2楼liuzhaowei521的帖子

我感觉 面轮廓度 0.12应该是 圆柱度长度为 5.1    上面那个1.2和0.7可以理解成垂直度的公差范围么

回复 5楼shuowowuai的帖子

这个尺寸与A基准是平行的,轮廓度还控制了这个孔的锥度,比单纯的垂直或平行的要求的更多。上层控制锥度、中心与A位置,与A平行;下层控制孔组之间的相对位置和方向关系。
两点之间直线最短,可是这是最快速路径吗?

回复 6楼liuzhaowei521的帖子

不好意思 我没有理解 这个销孔与A基准的 位置关系 您说的平行关系是指 销孔(线)与基准A(面)是平行的么

那具体操作 评价应该怎么办呢 楼主附件图片中 右下角的轮廓度怎么理解呢
发新话题 回复该主题