海克斯康三坐标测量技术官方论坛

返回列表 12345678» / 20
发新话题 回复该主题

来谈谈你是学什么专业,怎么入的行? [复制链接]

大家来谈谈都是学什么专业的,是怎样干这一行的?

本主题由 超级版主 ssl2000 于 2010/1/2 11:27:15 执行 delposts 操作

re:回复

我是学机械制造专业的,一直从事品质检验工作,单位加工国外的产品,所以购买三座标,也就干上三座标编程这一行了。

呵呵。。管理员。。这个终于可以回复了!

学机械的,后来干了品质管理,就接触了cmm.

{/cy} 说下我吧。。学的是机械设计制造专业,在车间实习的时候正好单位进来新仪器,稀里糊涂就干了这一行!

我同张工经历差不多

哎,我就不同了,以前是学教育的,偶然的机会就做起 了这个CMM.以后希望大家多多帮忙.

估计跟我一样的没有,我学的是会计电算化。新公司、新设备、没有新人。拿我顶替,一顶就是两年。工资低的可怜,如今跳槽了,还是搞测量。工资涨了、生活好了、人也累了。

高中毕业后第一份工作时对检验很感兴趣,后来到上海进了一家外资做IPQC,那时除了会看简单的图纸啥也不会,慢慢的我接触了SS,CMM。自然而然算进门了,{/bz}

学计算机信息管理的,公司要自己加工发动机壳体,一不小心就叫去学习,就干上这行了,之前没接触过机加,也没搞过测量,纯粹的门外汉,才刚进门,请各位多多关照哈。
发新话题 回复该主题