海克斯康三坐标测量技术官方论坛

发新话题 回复该主题

做三坐标工作的一些感想 [复制链接]

六年了,好像很长也很短。刚接触三坐标的时候觉得这个家伙好先进,科技含量真是高啊,同时为自己有了个好搭档觉得庆幸,日子长了,熟悉了,经常觉得很无聊,很枯燥,觉得自己也要变成机器人了。后来看了一些网站,原来三坐标有那么多种机型,那么多附加功能,软件也是有好几种,才知道自己是井底之蛙。也希望各位各各都是这行的精英,学无止境,共勉.

re:回复

以下引用admin于2007-2-5 8:19:21的发言:
正所谓行行出状元,有时候看着枯燥的工作同样可以很精彩。

{/qiang}  呵呵。。对工作付有一份热情,便会有一份回报!

心态好,一切都会好!

我没有太多的感想!!我从接处三坐标以来,3年时间全都是在工作中度过的!!什么这型号那种类型的机子我想那都是好新鲜,机子是手段,不是目的!各位如果没有机械常识,不懂一些测量知识,就是在好的机子给你都是白的!!!

正所谓行行出状元,有时候看着枯燥的工作同样可以很精彩。希望你从这里可以收获更多,也给同行更多精彩。

我接触这个才一年多,但是可能算得上是较勤快的那种了,各方面信息都有一定的了解.至少海的论坛这种方式让我视野开阔了很多.对CMM硬件,软件,三丰,蔡司,还有深圳,东莞几家生产/代理的厂家,还有周边的市场情况,都有刻意去了解过.对CMM的信息,快比对我们自家生产的机器还要感兴趣了.

站在巨人的肩膀上,进步将会更加快.

{/qiang},呵呵!有这样一个共同学习的平台,相信大家的努力都会得到回报!

平凡的岗位做出不平凡的事

自己的乐趣自己体会{/cy}

楼主的想法的确很正确。简单说,三坐标是生产过程中检测的一种工具,复杂说是一种包含机械、电气、软件、计量等多种门类技术的产品,应该说涉及的面比较广。如果说操作人员只是满足于每天测测零件,那可能很快就感觉无聊了,但是如果深入了解,那就会感觉可以学习的内容太多了。

我认为做三坐标的工作乐趣还是挺多的,要发挥你的动手和动脑的能力.
发新话题 回复该主题