海克斯康三坐标测量技术官方论坛

发新话题 回复该主题

请问TP20一般多久较正一次? [复制链接]

从今年三月份以来机器就没停过,我们用的是TP20,请问这种状态下去,它能撑多久?

re:回复

这个能撑多久是个好问题,这实际上是个测量机定期保养的问题,测量机是一种机器,机器是不知疲劳的,但是如果没有定期的保养,机器的运行寿命肯定会受到影响。至于保养的周期,这个在我们发给用户的用户手册上都有比较详细的说明。当然,每天使用8小时的测量机和每天使用24小时不停机的测量机,所需要的保养周期是不一样的,保养周期还和用户的测量环境,压缩空气的质量等因素有关,我们的用户手册只能给出一般情况,既用户的房间环境符合测量间的要求,温度、湿度、压缩空气的质量,供电情况都符合我们的要求。如果用户的测量环境比较差的话,请根据自己的实际情况缩短测量机保养周期。

Duxuguang
Duxuguang@chinabnsmc.com

对于测头需要多久校验一次,那也是用户实际情况决定的,一般一天校一次足够了,如果平时测量零件的精度要求比较低的话,那还可以延长这个时间。如果测头在测量过程中发生碰撞,那应该重新校验测头。

Duxuguang

你们是什么单位?有那么忙吗?你们用的是什么软件?我也在重庆市.邮箱市:
     zhanglingxin123@163.com
  希望能多交流

TP20的平均寿命是1000000次触发,通过计算每个工件采点数,每天测量零件数,可以知道测头什么时间就要更新了。

才一百万次啊??我最多的时候一天就打了近4000个点啊,那我的不是很快就要换了啊。一般来说,测头一头校验一次就够了,如果有精度要求高的应该在测量再进行一次校验。

身似白云常自在,
心如流水任西东。

测头一般一天校一次,校的频率可根据测量精度决定!

Just do it!

之所以问这个问题是近段时间以来,在进行测头较验时按提示手动在标准球顶部采一点之后,不自动较正,仍然提示采点,需要第二次才能自动较正,用超级终端检测提示正常,这种情况几乎每天一次,有时一天两三次,我们的TP20传感器被撞过,加上使用频率太高,我怀疑是不是它的生命提前结束了。

回zhlx话,我们是合资企业,用的是pcdims3.5版,我们刚验收完设备进入试生产阶段,所以每天测量任务重,我是新手中的新手,以后还要请多关照,我的邮箱:yaomei7008@sina.com,多联系。

应该有两个吸盘吧?你换一个吸盘试一下,如果那个没问题的话就是你的吸盘坏了,如果都是一样的,就换个测头吧。

身似白云常自在,
心如流水任西东。

楼上说的很对,如果用户使用的TP200测头或者TP20测头由两个以上吸盘,建议用户交替使用,这样测头不至于太疲劳,可以在一定程度上延长测头寿命。

Duxuguang
发新话题 回复该主题