海克斯康三坐标测量技术官方论坛

发新话题 回复该主题

TESA 影像仪使用情况 [复制链接]

有使用TESA影像仪的朋友吗?大家来这里谈谈用的情况吧,我用了快一年,用的还行,就是感觉软件功能太强大,有的时候整得有点晕。

回复:TESA 影像仪使用情况

没用过,我们是用的OGP的影像三座标。
知识共亨,让大家共同进步!
Study well and make progress every day!

没用过这种高级货,只用过新天的!

回复: TESA 影像仪使用情况

我们公司用TESA(瑞士)和QV(三丰)和CMM(海克斯康)的,以后多交流.

我公司有用,请多指教.QQ:408700081

有没有在用OGP的同行,加我为好友QQ   79061456

我们也想用一台,不知效果到底如何。

我公司有一台HOMMEL的影像仪,使用起来好累,测量重复性不好,对于热后加工的精度测量(公差在±0.02mm以内),最好不要用影像仪,还是接触式测量好。

霍梅尔目前还没有影像测量仪,我想您使用的应该是它的光学检测仪。影像测量仪测量特征一般取点都是取几十、几百个点(以测量直径10mm的圆为例),影像测量仪的重复性是有保证的。接触和影像测量应用的领域是有不同,面向的对象也是有区分的。

关于接触和影像测量请斑竹给详细介绍一下吧
发新话题 回复该主题