海克斯康三坐标测量技术官方论坛

发新话题 回复该主题

如何测量自动圆的参数 [复制链接]

您所在的用户组无法下载或查看附件

这个是我画的草图,我的工件坐标系是建立在平面1与圆拄的交点处,请问这个时候应该怎么设置自动测量圆的参数呢?如果是测量圆锥应该怎么设置呢?我设置的自动测量圆锥的参数如下图,可是老是测量不了我的圆锥,各位大侠给我看看那里设置的不对

您所在的用户组无法下载或查看附件
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

Z轴怎么会是O呢?

回复 2楼ulitxpyu的帖子

Z轴方向是+40,那个是Z没有编辑之前拍的照片

首先你要先了解PC-DMIS4.2以上版本圆锥的矢量方向是小圆指向大圆的,因此你先看看IJK是否正确。

回复 4楼zhugefenyun的帖子

我的矢量方向是(0,0,1)不知道对不对 我的小圆在大圆的上方

矢量方向是(0,0,-1)才对

看一看,选好的参数,看一看,运行的轨道,在图形窗口可以看出来的。要学会看运动的路径。

其实你只需要看下你的锥角对不对就好了.锥角是有正负的,正负不一样,路径不一样,你所给的底圆的直径就不一样,圆锥就能测。个人觉得你的开始结束深度太大了,你不如把圆锥的底圆Z值给出,加深度,开始和结束深度设为2就好了

回复 8楼chunyuan7898的帖子

谢谢各位的回复.
发新话题 回复该主题