海克斯康三坐标测量技术官方论坛

发新话题 回复该主题

基准面的建立 [复制链接]

遇到这样的图纸,我这样建立基准面对吗?
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册
诸葛风云
定则能静,静则能虑,虑则能得,得则能成。
PC-DMIS 群号:146567445

十字架

回复 2楼zhugefenyun的帖子

诸葛风云,您好!有一个问题一直困惑了我很久,我在测量点的时候,机器坐标的Y向,总是向负方向偏了0.07左右,公差0.05,它就不合格,只要把自动测量点中的“捕捉=否”改成“捕捉=是”(海的厂家软件工程师这么教我这么做的)就合格,Y向恰好0附近,合格。是怎么回事,“捕捉是与否”只是矢量方向的,不应该有这么大的变化啊?

谢谢各位的回答

回复 4楼diaoyuzhuojin的帖子

兄弟 ,诸葛给你回答了吗?
把他的回答发给一下呗!我也想了解下!

回复 4楼diaoyuzhuojin的帖子

diaoyuzhuojin您好,CMM在正常状态下它会以理论值为自动测量目标,现你们公司的CMMY轴有偏差那么在查找理论值时就会带来Y轴向的测量偏差,开启捕捉功能后CMM会强制寻找自动特征理论矢量点,这样在自动测量时就不会产生Y轴向带来的偏差了,以上观点是个人见解。
诸葛风云
定则能静,静则能虑,虑则能得,得则能成。
PC-DMIS 群号:146567445

回复 7楼zhugefenyun的帖子

学习了啊

回复 6楼shizijia_001的帖子

您好,下面是诸葛给我的回答“diaoyuzhuojin您好,CMM在正常状态下它会以理论值为自动测量目标,现你们公司的CMMY轴有偏差那么在查找理论值时就会带来Y轴向的测量偏差,开启捕捉功能后CMM会强制寻找自动特征理论矢量点,这样在自动测量时就不会产生Y轴向带来的偏差了,以上观点是个人见解。”你也遇到过此类情况?
发新话题 回复该主题